蔡英文宴请各地绿营县市长 提前布局2018 2017年03月26日

channelId 1 1 2 d8005f2bdc8146c2a701d65477a003c2
联播
视频简介

蔡英文宴请各地绿营县市长 提前布局2018

  离2018年台湾地区县市长选举还有一年时间,国民党和民进党方面已经开始积极布局,蔡英文不断邀约党内各方大佬吃饭谈心统一思想,而国民党方面则传出希望能让年轻世代能有所表现。

  厦门卫视驻台记者 张涛:继日前夜宴中部以北县市长之后,今天中午蔡英文又宴请南部地方的民进党籍县市长,就地方议题及选情交换心得,而县市长是否对选对会上周形成的提名决议有意见,则更是讨论的重点。

  上周民进党选对会公布的三项决议,包括连任县市长部分将由主席提名并送民进党中执会通过、非民进党执政县市将由主席征召人选,及民进党执政届满县市将透过初选产生人选。而蔡英文此时召集各地民进党籍县市长吃饭,也是事出有因。

  台湾时事评论员 陈启鹏:很显然现在在南部各县市,其实都还没有达成共识,谁该参选,甚至派哪些代表,他们目前都还没有取得共识,也就是说它内部还是处于纷乱的阶段。蔡英文之所以在这个节骨眼,把餐叙的时间定出来,无非就是要提前先行做准备,也就是在内部取得共识之后,才有办法去逐一解决相关延伸的问题。

  而国民党方面也不甘示弱,最近有台湾媒体曝出,为力图再起,国民党基层盼让青壮世代接班,由深耕台中的民意代表江启臣,以及新秀民意代表蒋万安联合守住双北,连胜文南征高雄市。

  台湾地区时事评论员 陈启鹏:连胜文在整个台湾来讲,在北部是比较有声望的,你把一个具有声望具有凝聚力的人物,摆到南部根本无用武之处,没有办法好好发挥他的空间。蒋万安也是,蒋万安在过去一直都没有真正浮上台面,在这样的情况下突然把他推出来,其实我觉得他形同炮灰。这代表一件事情,就是大佬们仍然恋栈他们的权位,迟迟不肯放手,也就是他们处于分裂的阶段,在对立的情况下都自顾不暇,哪有办法去顾到新生代的培养。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 蔡英文 宴请 绿营县市长 提前布局2018

860010-1158020400