张志军:大陆对台大政方针不会改变 “台独”尽头是统一 2017年03月26日

channelId 1 1 2 f9d256b795a144f4ba7e3f1d6b2923d5
联播
视频简介

张志军:大陆对台大政方针不会改变 “台独”尽头是统一

  25日,中共中央台办、国务院台办在海南博鳌举行午宴,招待前来出席博鳌亚洲论坛2017年会的台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长一行。国台办主任张志军在午宴上再次强调,只有坚持"九二共识",两岸关系才能行稳致远。

  国台办主任张志军昨天(25日)在宴请萧万长一行时表示,大陆对台大政方针是明确的、一贯的,没有改变、也不会改变。大陆坚持一个中国原则,坚决反对"台独",维护国家主权和领土完整的决心和意志也是明确的、一贯的,没有改变,也不会改变。大陆人民愿与台湾同胞分享大陆发展机遇,进一步增进两岸同胞福祉和亲情的真诚愿望也是明确的、一贯的,没有改变,也不会改变。

  国台办主任 张志军:"台独"之路走到尽头就是统一,但是是一种不同形式的统一。其实你也可以看到,我讲的这句话适合大陆几十年来,我们对台大政方针精神是一致的,我们始终坚持一个中国的原则。

  张志军还强调,去年5月20日后两岸关系之所以发生变化,是因为其"九二共识"的共同政治基础遭到破坏。两岸关系若要回到去年5月20日之前的状态,沿着正确的方向前行,必须首先解决两岸关系的政治基础问题。只有坚持体现一个中国原则的"九二共识"的政治基础,两岸关系才能行稳致远,为两岸民众带来更多福祉。张志军表示,在当下两岸关系的关键时刻,希望两岸工商界,特别是台湾工商界朋友坚定信心,排除干扰,加强交流合作,寻找合作机遇,携手打造两岸共同的未来。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 张志军 大陆对台 大政方针 “台独” 统一

860010-1158020400