陆生要权益! 第十八次两岸青年观点论坛台北登场 2017年03月26日

channelId 1 1 2 0e58271cfab54cb28027feb074d797c6
联播
视频简介

陆生要权益! 第十八次两岸青年观点论坛台北登场

  由台湾中华青年发展联合会和赴台大陆学生联合会主办的第十八次两岸青年观点论坛,昨天(25日)下午在台湾师范大学举行,两岸学子参与交流,陆生抗议,学费贵,健保难,在台湾遭遇诸多困难和问题。

  台湾东海大学法律系陆生 李弘崑:台生去到大陆就念书,很多涉台机构给他有一层保障。可是大陆学生来到台湾念书,感觉像是到了一个孤岛,没有后援的,比较不踏实的状态。

  台北商业大学国际商务系陆生 黄尉瑄:我在这里遇到一些人,他们眼中的大陆永远停在了20年前的样子,甚至是更早以前的样子。算是我人生到目前阶段,第一次有了作为一个弱势群体,感受到的显而易见的无力感。

  本次论坛的主题是"尊重大学自主交流,促进台陆学生权益",主办单位也希望能够通过这场活动,启迪两岸青年真正走到一起,共同奋斗,而不是内斗。

  台湾大陆地区高校学生协会理事长 陈建仲:我必须诚恳地说,台生目前在大陆所收受到的照顾,远比陆生在台湾所受到的照顾要周全。而且更没有说像陆生在台湾所遭遇的,歧视性安排,我觉得这一点是台湾当局必须要在短期内,不要找任何的借口和打折。

  台湾中华青年发展联合会理事长 王正:相互的理解、相互的认识,台生和陆生这样共同的一份心愿,我们希望能够尊重大学自主交流,促进台陆学生权益。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 陆生要权益 第十八次两岸青年观点论坛 台北

860010-1158020400