台湾怀旧大戏大陆导演加盟执导 两岸电视剧合作仍热络 2017年03月27日

channelId 1 1 2 6aacb58a64ec42149fd093dd7d437138
联播
视频简介

台湾怀旧大戏大陆导演加盟执导 两岸电视剧合作仍热络

  由大陆导演沈晓海执导的台湾电视剧《这些年 那些事》即将在岛内开播,该剧不仅希望弘扬正确价值观,更展示了马祖等台湾外岛的美丽风光,该剧在大陆的播放事宜也在积极洽谈中。

  由大陆导演执导、台湾班底执行的台湾怀旧电视剧《这些年 那些事》明天(3月28日)即将登陆台湾中视和中天电视台。该剧讲述上世纪60年代,台湾从动荡逐渐走向安定却又瞬息万变的故事。来自大陆的导演沈晓海第一次执导台湾电视剧,他希望两岸影视界多合作,多拍摄让两岸观众喜爱的作品。

  大陆导演 沈晓海:合作过程当中都有很深的默契,文化同宗,我们也兴趣相投,所以我们两岸只有一个目标,就是要做出品质更好,惹人喜爱的电视剧。

  该剧的播出方台湾中天电视董事长马咏睿在今天的首映会上表示,希望借由这部电视剧向岛内观众传达正确的价值观。

  台湾中天电视董事长 马咏睿:正当现在社会上有很多的风气,要所谓的"去蒋",我想我们最重要的是,把我们小时候的记忆,存留在我们每个人心中。

  该剧的主要场景都是在马祖、澎湖等台湾外岛拍摄,观众可以欣赏到马祖特色的塘后沙滩、闽东古厝等美丽风景。

  连江县县长 刘增应:也可以让这种美丽里的景色,借由这部年度大戏,一起来呈现。

  剧组方面表示,《这些年 那些事》日后也将在大陆的网络及电视频道播放,希望将马祖地区特有的人文风景透过跟戏剧的结合,介绍给大陆观众。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾怀旧大戏 大陆导演 加盟执导 两岸电视剧 合作热络

860010-1158020400