柯建铭自诉马英九“教唆泄密”案 马英九获判无罪 2017年03月28日

channelId 1 1 2 c1d84637b72c467c869d4c1dc4e62c18
联播
视频简介

柯建铭自诉马英九“教唆泄密”案 马英九获判无罪

  民进党党团总召集人柯建铭自诉台湾地区前领导人马英九所谓"教唆泄密"案,台北地方法院审理后,今天(28日)下午判决马英九无罪。但柯建铭表示不服从判决结果,将上诉到底。
  台北地方法院行政庭长 廖建瑜:判决的主文是马英九无罪。
  台北地方法院28日审结所谓"教唆泄密"案,判马英九无罪,全案可上诉。此前,为了力证清白,马英九曾不止一次出庭与柯建铭当庭交锋,坚持政治人物不应"关说"。今天稍早曾有消息指出,面对马英九所谓"泄密"案宣判在即,岛内绿营已磨刀霍霍,企图以此为突破口,来鼓动岛内废除马英九的卸任地区领导人的礼遇。
  面对马英九获判无罪,柯建铭表示不服从判决结果,声称还会上诉,要马英九别高兴太早。
  民进党党团总召 柯建铭:至于这个判决,本人认为大错特错,绝对会上诉到底。
  对此,国民党文传会副主委胡文琦今天表示,国民党尊重法院判决结果,也对于还给马英九清白感到欣慰;并呼吁柯建铭应适可而止,不要再做无谓的政治抹黑与栽赃,浪费"司法"资源。厦门卫视驻台记者魏子阳综合采访报道。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 柯建铭 自诉 马英九 教唆泄密 获判无罪

860010-1158020400