同工不同权 台兼任教师继续不享劳动条例保障 2017年03月28日

channelId 1 1 2 a63d8715aa7b477eab5af06399a9de30
联播
视频简介

同工不同权 台兼任教师继续不享劳动条例保障

  自从去年5月20日上台以来,蔡英文当局推出政策又屡屡反悔,甚至是自我打脸。今天上午,国民党文传会召开记者会,针对大学兼任教师的权益再次落空的问题,怒批蔡当局"发夹弯"再现,没有诚信可言。
  厦门卫视驻台记者 张涛:在去年九月份的时候,台湾的劳动部门曾经说过,要让台湾地区的大专院校的兼任教师跟正式教师一样,享用同等的劳动权利,比如说适用台湾的劳动基本条例。但是就在昨天,台湾的教育部门的首长突然出来说,未来,兼任教师不会适用台湾的劳动基本条例,而要另立新的条例来进行相应的保障。但这样差距可就多了,包括最后的退抚金,甚至是其中的一些待遇都会有所不同。因此台湾民众开始质疑,难道你蔡当局现在推行政策,都没经过全盘考量就会说出来吗?
  国民党文传会副主委 洪孟楷:完全不在意兼任师的权益,或是你完全不了解兼任师,应有权利的保障,那意思就代表说,"一例一休"这样的政策,是不是确实有检讨改善的空间。不然为什么没有纳入进来的族群,反而现在要被纳进来的时候,还会被主管机关给打下来,一个政策要推出,难道不能事先做一个,全盘的了解跟检讨吗。
  蔡当局上任以来,许诺不断落空,自我打脸的事件一次接一次。国民党呼吁蔡英文当局要好好反省,踏实做事,用谎言欺骗台湾民众,最终也将会被民众唾弃。
  国民党文传会副主委 洪孟楷:这十个月上任以来,真的是"发夹弯"不断,无论是"一例一休"的政策也好,无论是"核食"开放的问题也好,甚至是农药残留的标准问题。尤其这样的教师兼任师的政策,其实再次凸显了(蔡当局)提出方案之前,没有全盘地讨论跟协调过,都没有想清楚你就推出这样的政策,只会让老百姓更加不信任。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 同工 不同权 台兼任 教师 继续 不享 劳动条例 保障

860010-1158020400