台湾退休警消兵分多路进行游行 高喊要蔡英文下台 2017年03月29日

channelId 1 1 2 f4e72d7a5e2f4c48842f82d4868dd7b1
联播
视频简介

台湾退休警消兵分多路进行游行 高喊要蔡英文下台

  台湾警消联盟今天大动员,在台北发起军公教游行,兵分多路、"遍地开花",抗议台当局的年金改革。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:我现在是在台湾地区领导人蔡英文办公室大楼的附近,我们可以看到我身后现在已经聚集了上百名的退休警消人员,他们今天兵分多路,到台行政管理机构以及台立法部门面前进行抗议,表达了他们对于年金改革的反对立场,并高喊蔡英文要尽早下台,因为太过无能。
  这上百名的退休警察、消防人员,今天在台行政机构等地游行抗议蔡当局要实施年金改革,拟延迟退休年龄,降低所得替代率。抗议者情绪激动,在台行政机构前摇晃拒马,数度与警方爆发严重推挤冲突。
  台湾警消联盟要求蔡当局坚持信赖保护原则,改革不应溯及既往,而且还要保障改革前就已经任职的人员权益。
  台湾教育产业协会理事长 黄耀南:事实上就是林万亿一个人的版本,在这种情况之下,蔡英文讲说她支持她尊重年改会的版本,这显然是有问题的。
  下午二点四十分,抗议民众索性将车辆停在忠孝东路与中山南北路十字路口中间,阻断交通。抗议者随后还转往台立法部门外,数次与警察爆发冲突,甚至拉扯封锁线,企图闯入。下午近三点时,抗议群众逾200人突破台立法部门旁镇江街上的封锁,与警方爆发冲突,有两人翻墙进台立法部门,随即遭警方压制。台立法部门也封锁了相关区域,严禁任何人进出。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 退休 警消兵 游行 蔡英文 下台

860010-1158020400