台湾地区“替代役”变廉价劳工 林全“怪怪的” 2017年03月29日

channelId 1 1 2 e964a43df7504487a49503023370ff60
联播
视频简介

台湾地区“替代役”变廉价劳工 林全“怪怪的”

  从主张废止核电到上台后就变脸,表示不能废,再到"一例一休"这样的劳工、资方以及当局三方都得不到好处的"三输"政策。蔡英文选定的林全团队,在一年不到的时间里,让台湾民众大感失望。今天(29日)上午,国民党方面召开记者会,呼吁林全干脆安安静静地离开。
  厦门卫视驻台记者 张涛:今天国民党方面对林全的诸多质疑,就包括了这样一条,台湾地区的内务部门提出,所谓的"替代役"未来可以去四海豆浆这样的店铺里当劳工,于是大家质疑,难道未来所谓的"替代役"会变成廉价劳工的吗?对此林全回应说,看起来是有点怪怪的。难道林全你之前就不了解,不知道吗?
  国民党文传会副主委 胡文琦:中国国民党要在这里告诫林全,一个五音不全的执政表现,台湾人民其实也觉得,你最近看起来怪怪的。
  台湾民众:对,怪怪的,我也是觉得怪怪的,他的"一例一休",后来大家反对声浪很大,绝对有怪怪的感觉,其实她(蔡英文)是利用林全的身份,作为一个缓冲,反而给自己的脸颊加面子,她什么事情都不愿说清楚,就像算命先生说的,她不铁口直断,发现这个好,她就往那边倒,这个对她有利她就来,她绝对不说自己的不对,其实每个人都不是神。
  除此之外,国民党方面还列举林全团队近期的无能表现,包括同性婚姻立场反复、食品安全议题选前选后两张脸、面对年金改革质询时一问三不知,以及陈水扁私下偷偷出席活动没有提前申请,林全团队却也只回复"不知情"了事等等,都是能推脱就推脱,能装无辜就装无辜。
  【各方如何看待民进党的执政危机?】
  蔡英文就任至今快满一年,从"雄三"误射、一例一休、食安风波等,再到现在的前瞻基础建设计划,争议不断,危机频现,各方如何看待民进党的执政危机?
  根据"台湾指标民调"的历史资料显示,上台仅10个月的民进党当局,其"执政"危机已提早浮现。
  国民党民意代表吴志扬认为:台湾最大危机就是民进党"执政",转机就是换回国民党,就是这么简单。因为真正爱民的台当局,应该是把公安、食安、环安、治安等基本功做好,不是尽做对立和酬庸的无意举动。
  台湾行政部门前负责人张善政:我和林全担任行政部门负责人时面对的环境不一样,我是面对天灾,他是面对人祸,人祸需要更高的智慧去解决。现在新当局上任后面对的问题,大部分都是人祸。
  网友:每一次民进党上台,两岸关系就很紧张。而民进党执政的基础就是靠这一点,去取悦于它的幕后者和欺骗支持者,完全不是说民进党比国民党强。如果台当局认贼作父,那么和平统一台湾的政策就得改变。如果蔡英文还是不知轻重的话,结局或如陈水扁。台湾工商界和普通百姓都不愿谈论政治,为什么?像翻书一样快。
  网友:老实说,我觉得民进党完全执政后都在搞一些小把戏。要不就是"去蒋化",要不就是为了反对而反对,搞死台湾。请问"去蒋化"要做什么?可以改变历史?不要再玩弄那些有的没的,和大陆建立好关系,不要再玩一些无所谓的政策。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 地区 替代役 廉价劳工 林全

860010-1158020400