柯文哲谈“去蒋” 批评无法解决争议 2017年03月29日

channelId 1 1 2 f18533e9c791487f9389b6d63eb33a52
联播
视频简介

柯文哲谈“去蒋” 批评无法解决争议

  日前,台北市长柯文哲在马来西亚演讲,直言不赞成"去蒋化",因无助台湾社会和谐。该言论引发民进党和"时代力量"批评,认为他不懂转型正义。柯文哲28日反击指出,他最讨厌台湾这种标签政治。
  过去柯文哲面对"去蒋化"议题,始终保持回避,谈到中正纪念堂是否改名,也仅说只主张把围墙拿掉。不过,日前在马来西亚发表演说时表示,对于蒋介石,他主张给一个公平正确的历史评断就好,不要一开始就抱持否定的态度。
  台北市长 柯文哲:现在在台湾,不管是"去蒋化",坦白讲就是我看你不顺眼,要把你干掉,如果都这样的话,没有办法解决台湾的问题。
  对此,马英九办公室前副秘书长罗智强表示,肯定柯文哲反"去蒋化",还给了100分的肯定。民进党民代段宜康则酸柯文哲,"不懂历史、不懂文化、真的很想连任"。柯文哲则回应,台湾现在就是这样,常是蓝绿想太多了,都是阴谋论,实在是受不了,日子不要过得这么痛苦。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 柯文哲 批评 无法解决 争议

860010-1158020400