“最会沟通”泡沫戳破!蔡办周边变群众抗议露营区

发布时间:2017年03月30日 10:19 | 来源:中国台湾网


  台湾人喜欢露营,除了到青山绿水的风景区外,台北博爱特区更是台湾目前最热门的“抗议露营区”。永久和平发展协会、监督“年金改革”行动联盟(八百壮士)、少数民族团体等抗议群众都到蔡英文办公室、台立法部门周边就地搭篷,埋锅造饭,长期与当局抗争。

  据台湾媒体报道,蔡英文以689万多票高票当选台湾地区领导人,民进党又在台立法部门掌握过半席次,“完全执政”备受台湾人民期待,不料,陈抗活动不减反增。博爱特区附近的“露营区”各种旗帜、海报飞扬。不同团体都有各自诉求。

  “八百壮士”监督“年金改革”行动联盟由退伍军人与将领组成,抗议蔡当局“年金改革”政策。每天都挥舞旗帜绕行到凯道前唱军歌。

  曾在蔡英文就职典礼演唱的少数民族歌手巴奈,抗议蔡当局无视“划设少数民族土地”的承诺。她在蔡英文同台的海报上画个“骗”字作成营帐。该营区另设移动厨房长期抗战,帐篷旁边还有大量彩绘石头。

  警方内部统计资料,民进党上台后,陈情抗议游行不减反增,今年1、2月加起来就有400多场!辖区警分局与相关业务警官无奈说,警力长期关注博爱特区,中高阶干部为此几乎无法休息,也排挤到正常警力编排。

  有丰富处理陈抗经验的警察坦言,自从318学运台行政部门对学生撤告,第一线执法的警察反而官司缠身,还被网民肉搜围攻。夹在民意与政治角力间的警察自然感到心灰意冷,“认真工作却挨告,何苦呢?”

  台湾产业总工会秘书长戴国荣指出,但近来对争议议题如“一例一休”,选前选后立场丕变,修正案仓促通过,让劳工团体错愕“换了位子就换脑袋”。

  东吴大学社会系助理教授施富山分析,民进党政权到手后,对于台湾未来的发展论述没有定见,施政方针均以选票为考量,如“一例一休”“解禁日本核灾区食品”“婚姻平权法案”等。或设立“不当党产处理委员会”用公权力追杀对手政营,假以时日被民众看破手脚,陈抗活动自然变多。

  (新媒体编辑:王琳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP