马英九:台湾无法和大陆保持僵局 希望蔡当局调整 2017年03月30日

channelId 1 1 2 2eb7f2d1e03b4a34ba47f70bc69feee0
联播
视频简介

马英九:台湾无法和大陆保持僵局 希望蔡当局调整

  台湾地区前领导人马英九29日再赴岛内高校发表演讲,他指出,台湾无法和大陆保持僵局,两岸服贸协议因反服贸集会而中断,是台湾"自甘落后"。
  据台湾媒体报道,马英九29日受邀到南投暨南大学演讲,吸引约500多位同学排队聆听。有学生问到现在的两岸僵局下,台湾应该如何自处?马英九表示,过去9个月他很少对两岸关系发言,就是希望蔡当局能做些调整,台湾周遭23个经济体都以大陆为首要贸易伙伴,台湾无法在可预期的未来,一直跟大陆保持僵局。
  在演讲中,马英九详述了他担任台北市长和台湾地区领导人期间的政绩,并批评两岸服贸协议因反服贸集会而中断,是台湾"自甘落后"。他表示,两岸服贸协议不是出卖台湾,他任台湾地区领导人8年,只有"出卖"过台湾水果而已。而对于台湾薪资停滞、高科技人才外流等现象,马英九表示,原本与福建省有合作机会,发展据点,却因为服贸协议没过受到阻碍,如果这些问题能克服的话,薪资才能成长。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马英九 台湾 保持僵局 希望 蔡当局 调整

860010-1158020400