国民党开记者会 公布洪秀柱上任一周年成果 2017年03月30日

channelId 1 1 2 63498a95d6ac468297cb9486795a1766
联播
视频简介

国民党开记者会 公布洪秀柱上任一周年成果

  中国国民党文传会今天(30日)上午召开记者会,公布洪秀柱担任国民党党主席一周年来的党务成果,对于即将全力投入下一任党主席选举的洪秀柱来说,这一年来的成绩将是其竞选的重要资本。
  国民党文传会副主委 唐德明:洪主席就任至今,一共有八场的地方补选,力挽2014年、2016年,两次败选的颓势,创下2016年4月以来地方补选,6比2的胜选佳绩。
  厦门卫视记者 张涛:在发言人的介绍当中,也包括了洪秀柱今年的最大成绩,那就是维持两岸关系的稳定,同时积极加强两岸民间的积极往来。
  国民党文传会副主委 胡文琦:为了两岸的和平和人民的福祉,洪主席的任内也克服了两岸的瓶颈,所以针对两岸和平的部分,我们百分之百地达成了,替台湾争取曝光度或者权益的事情。
  就任党主席一年来,洪秀柱虽然成果不小,但是最近也谣传不断。本周三,国民党方面宣布停开本周的中常会,原因是洪主席身体不适。不过,结合上周的国民党中常会因为"人头党员"问题,洪秀柱愤怒之下直接宣布散会的诧异举动,难免让外界猜测是不是洪秀柱面对党内派系分裂,已经无法掌控局面。面对即将到来的党主席选举,洪秀柱能否在紧张的党内竞争中站稳脚跟,当选下一任党主席,除了展示政绩,也更需展示团结党内派系的能力。厦门卫视驻台记者张涛台北采访报道。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国民党 开记者会 公布 洪秀柱 上任一周年 成果

860010-1158020400