参选人缴钱领党员名册 国民党主席选战开跑 2017年03月30日

channelId 1 1 2 3e52f401ab4c4ffc89a7bc237639bd18
联播
视频简介

参选人缴钱领党员名册 国民党主席选战开跑

  根据岛内相关机构公布的最新民调,国民党主席选举,洪秀柱以18.4%的支持率领先于其他五位候选人,而从29日起,国民党开放党主席参选人提前缴交作业费并领取党员名册,这也代表党主席选举提前开跑。
  昨天(29日)上午,国民党主席参选人詹启贤阵营,第一个到中央党部缴交200万元新台币作业费并领取党员名册,吴敦义、郝龙斌、洪秀柱等参选人阵营也在随后陆续缴款领名册。根据国民党主席选举日程,4月5日至6日领表,4月17日受理登记,5月20日正式投票。眼看选举日益临近,各参选人阵营的竞争越来越白热化,特别是近期以来,吴敦义和郝龙斌阵营都指称拿到新党员资料,让不和谐插曲再次上演。
  国民党主席参选人 吴敦义:我们小孩刚入党也收到了,郝先生宣传的文件这自然的道理。如果能拿到合法党部名册,一定是党部出来的,难道从天而下吗?
  郝龙斌竞选办公室发言人 游淑慧:很多新入党员其实并不是跟选举相关,就是一般民众加入国民党,也有来反应说他们的个人资料担心有外泄问题。
  不过,对于这种"党内互伤"的现象,多位国民党青壮派民代昨天呼吁,各参选人以愿景取代攻击、用论述争取支持,要倾听民意,不要再有口舌之争和互抹泥巴。为让选战回归正轨,台立法机构国民党团已定4月10日举行党主席选举首场政见说明会,将邀六位参选人亲自说明政见,并接受在场民代提问。目前,包括吴敦义、郝龙斌、詹启贤、韩国瑜及潘维刚等都已同意出席,洪秀柱阵营昨天也对此表态"乐观其成"。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 参选人 缴钱 领党员 名册 国民党 主席 选战 开跑

860010-1158020400