少子化又吸毒! 台教育人士担忧台湾将自然灭亡

发布时间:2017年03月31日 10:03 | 来源:中国台湾网


  台湾“家长教育联盟”理事长谢国清日前在脸谱网发文称,台湾毒品泛滥的程度令人怵目惊心,不仅吸毒人口愈来愈多,吸毒者的平均年龄也愈来愈轻,高龄少子现象早就引起关注。如果愈来愈多年轻人吸毒,很难不令人担心,台湾会不会因此自然灭亡?

  他指出,好几年前,专门办理反毒工作的基金会曾经找他,拿出很多数据及案例,告诉他台湾的毒品有多么泛滥。当时他听到“拉K”的后果,感到非常难过。该基金会过去都是从学校进行反毒工作,去找谢国清则是希望能跟家长团体合作,毕竟孩子吸毒经常是因为家庭因素。

  谢国清说,要避免孩子吸毒,就要避免每天只是逼孩子念书考试。因为当天考试有挫折,而师长还是逼他继续考试时,他只好想办法找自己的出路。反之应该要让孩子有多一些陶冶性情的时间。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP