忧军公教与劳工合流 蔡英文下令民进党团勿再提案

发布时间:2017年03月31日 10:01 | 来源:中国台湾网


  “年金改革会议”结束后,“年改”版本接连遭到挑战,为化解反弹压力,避免树敌太多,蔡办及台行政主管部门除了调整劳保费率上限外,更紧急指示台立法部门民进党团勿再提案,应以“年改会”版本为主,以免烽火四起。

  据台湾《联合报》报道,蔡英文昨晚紧急致电党团干 部,急踩煞车。蔡下令,党籍民意代表若对“年改会”的版本有意见,可以个别民意代表意见提案,但党团应以“年改会”的版本为主,避免让外界以为执政党的党团打脸“年改会”。

  知情人士表示,“年改会议”后,蔡办及台行政主管部门接获来自资、劳双方的压力,部分党籍民意代表也反映,“这次‘年改’不就是为了改公教,为何连劳工也改?”更有党内人士提醒,一旦引发劳工不满,与抗议年改的军公教“合流”,后果不堪设想。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP