台游览车事故处理进度公布 尚7人未理赔 2017年03月31日

channelId 1 1 2 81b5a6fcfe0345f1add254adc3426977
联播
视频简介

台游览车事故处理进度公布 尚7人未理赔

  今年2月13日蝶恋花旅行社赏樱团游览车翻车,造成33死11伤的惨剧,至今已经事发超过一个半月。赶在清明假期之前,台交通部门召开记者会,报告事故后续处理状况,并公布台湾地区旅游业核查结果。

  台交通部门路政管理单位副负责人 张舜清:罹难者的部分现在都已经完成治丧的活动,另外有11名受伤旅客的部分,目前已经有9名康复出院,还在医院治疗当中的有2位,在罹难者部分的保险理赔,除了4名受伤旅客已经完成,罹难者也全部都完成。

  厦门卫视驻台记者 张涛:换而言之,11名伤者中还有7人没有完成理赔。除此之外,台交通部门也在这事发后的一个半月内对台湾的旅游机构进行核查,那在游览车从业者中就发现了不合格的问题,要求整改。

  台交通部门路政管理单位副负责人 张舜清:丙等的业者51家都已经查核完毕,其中合格的30家,21家不合格,不合格的都要求限期改善;丁等的业者一共有21家,其中15家被要求限期改善,届期改善的有14家,有6家没有完成,依照规定予以停止部分营业的处罚。

  面对即将到来的清明假期,台湾交通部门要求各旅游机构务必在检查合格之后再上路营运。结合蝶恋花翻车事故中,不少旅客没有系安全带导致被甩出座位发生意外,台交通部门更呼吁民众务必在行程中系上安全带。而旅客如果发现司机有疲劳状态,可进行举报,以便提升旅游安全。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 台游览车事故 览车事故 理赔

860010-1158020400