国民党发布主席选举公告 具投票权人数倍增 2017年03月31日

channelId 1 1 2 5d20d3a0772a480f83f16cf8f82c096b
联播
视频简介

国民党发布主席选举公告 具投票权人数倍增

  今天(31日)上午,中国国民党张贴党主席、中央委员及中常委等3项党职人员选举公告。党主席选举定在5月20日举行投票,截止30日晚6点为止,具有投票权的党员人数为44万多人,比起年初公布的22万多人,翻了近一番。 

  今天上午10点,国民党秘书长莫天虎及副秘书长张雅屏在国民党中央一楼大厅内张贴党主席等3项党职人员选举公告。党主席选举投票时间为5月20日上午8点至下午4点为止。而六组参选人都提前缴交200万元新台币”作业费“取得党员名册,以求跨过党员数3%,约1.3万人的联署门槛。

  厦门卫视驻台记者 魏子阳:“520国民党党主席选举”还剩一个多月的时间,今天国民党公布了所有具有投票权的党员人数。大家从我身后的这个公告栏可以看到,具有投票权的党员人数是有44万多人,这比起今年初公布的22万多人,整整是有一个”暴增“的情况出现。那么这也就不难看出,今年的党主席选举竞争会变得更加激烈。

  国民党秘书长莫天虎今天上午还表示,现任国民党主席洪秀柱预计在4月5日或6日正式领表后请假投入竞选活动。 

  国民党秘书长 莫天虎:我们主席有讲过,她在领表以后就会请假,我们领表的时间是4月5日到6日。

  从2月13日就提前展开的党员联署,吴敦义目前被视为最强阵营。党内人士评估,吴敦义阵营极有可能取得13万到15万份联署。至于现任党主席洪秀柱阵营,黄复兴和海外党员被视为其铁票部队。

  近日多份民调领先的郝龙斌阵营,选战开打以来,以其擅长的议题和媒体文宣战赢得不少支持,因认同郝龙斌理念和作法而主动寄送的联署书,目前已超过一万份。眼下,郝龙斌正持续举行各县市”政见发表会“,以及各地义工动员联署。争取第一轮进入前二名,再图二轮定胜败,或许是郝龙斌阵营的竞选策略。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 国民党 主席选举 选举公告 投票权

860010-1158020400