抗议“年金改革”发酵 台官员骂抗议群众:趁清明早点去死 2017年03月31日

channelId 1 1 2 ba78620fdc544a569f158bfcc04f186c
联播
视频简介

抗议“年金改革”发酵 台官员骂抗议群众:趁清明早点去死

  日前,台湾上千名退休警察、消防人员走上街头,抗议蔡英文当局年金改革不公不义。台湾行政管理机构发言人徐国勇办公室主任林育卉30日竟然在网上发文嘲讽抗议民众“趁清明早点去死”。

  台湾退休警消联盟为抗议年金改革,在台湾地区行政管理机构与警方发生激烈冲突。台湾地区行政管理机构发言人徐国勇办公室主任林育卉之后在网上发文嘲讽,认为抗议缺乏正当性,文章除了骂脏话之外,还在最后写到“趁清明不会早点去死”。对此,台湾地区行政管理机构表示,林育卉网上言论不当,理应负责,即日起暂停职务。

  台湾地区行政管理机构发言人 徐国勇:政府机关的公务,还是不宜在言语上以暴制暴,所以我请(林育卉)离职,检讨一下。

  蔡当局年金改革引发极大民愤,为化解反弹压力,避免不满的劳工与抗议的军公教“合流”,台湾地区领导人蔡英文昨晚紧急致电党团干部,命令党内民代应以所谓“年改会”的年金改革版本为主,勿再提案,以免烽火四起。

  政治人物、台湾媒体痛批台当局烂政又鸭霸

  蔡当局上台以来,引发民怨不断,支持率不断下滑,可谓“四面楚歌”。政治人物、台湾媒体纷纷痛批蔡当局烂政又鸭霸,具体情况请颜悦带我们来看。

  日前,台退伍军人因不满年金改革,发起“八百壮士捍卫权益”的马拉松式扎营抗议。“抗议者痛批:蔡当局不守承诺,剥夺军公教警消的退休金,简直是强盗。

  针对蔡当局官员骂抗议群众:趁清明早点去死,国民党主席洪秀柱表示,总算知道民进党的谦卑是什么了。军公教警消劳碌一辈子为台湾牺牲奉献,蔡当局不但从未正眼看待他们诉求,还用脏话咒骂他们,甚至绿营民代邱议莹、民进党发言人黄海宁等,都按赞表态支持,这就是蔡英文当局的真心话吗?

  洪秀柱批评:民进党对军公教的真心话,冷血、无知、残忍。蔡英文们,扭曲事实,谎言连篇,嚣张跋扈,可恶至极。

  国民党籍民代廖国栋表示,办公室主任代表老板,林育卉的心态是在帮老板防卫,林育卉讲话非常难听,是让她的老板蒙羞、脸上无光。蔡当局现在这样,感觉像在推动暴政,一上台就要一意孤行到底,非常要不得。 

  国民党文传会指出:民进党上台后,没得推诿卸责,加上两岸进入”冰冻期“,想把一切问题推给大陆和国民党,说服力实在小得可怜,盼民进党蔡当局别再想转移施政无能的焦点,别再污名化军公教警消。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 年金改革 抗议群众 清明

860010-1158020400