国民党占领台立法机构主席台 顽抗民进党“钱坑计划” 2017年04月01日

channelId 1 1 2 248af2f385b247b7a0166e90ac685db4
联播
视频简介

国民党占领台立法机构主席台 顽抗民进党“钱坑计划”

  蔡英文当局日前宣称,为了台湾未来三十年的发展,他们研拟了8年8800亿新台币的《前瞻基础建设计划》。该计划提出后引发不少争议,昨天(3月31日),台立法机构国民党党团就以占领主席台的方式,试图阻止台当局通过该计划草案。
  3月31日,台立法机构对台当局行政管理机构日前提出的《前瞻基础建设计划》进行审查,国民党党团在主席台上摆满看板,高喊口号,欲阻挡草案交付。
  蔡当局提出的这个《前瞻基础建设计划》,近期在岛内引发不少争议,国民党籍民代、蓝营执政县市纷纷批评该计划资源分配不公,给蓝绿县市的计划与预算落差大,国民党党团31日坦言,如果要表决该计划草案,那么蓝营一定会因为人数的劣势而败下阵来,因此采取占领主席台的方式来进行抗争,同时他们还要求台立法机构联审先开十场公听会。
  对此,民进党发言人阮昭雄谴责国民党,置民众生活于不顾,无视台湾重大建设发展。但有岛内网友却反讽称:"你们民进党可以占领主席台别人就不行吗?""民进党忘记了自己的野蛮"。还有网友称:"台当局乱花钱,台湾民众不服从"。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党 占领台立法机构主席台 顽抗民进党“钱坑计划” 民进党

860010-1158020400