新党委员:蔡英文敢对抗大陆 为何不敢对抗日本?

发布时间:2017年04月02日 09:56 | 来源:中国台湾网


1

  日本近期则猛打“台湾牌”,派出自1972年与台湾方面断交以来,首位最高层级官员赴台,让倒内部分绿营人士如打了针“兴奋剂”。新党“发展委员会”委员陈丽玲指出,蔡英文当局不要一厢情愿,日本是来卖核灾食品给台湾的。她也质问蔡当局,既然有胆量对抗大陆,为何不敢对抗日本?

  本月25日,日本悍然打破45年禁忌,派总务副大臣赤间二郎访问台湾。对此,国台办新闻发言人马晓光日前指出,台湾问题涉及中国的核心利益,绝不允许挑战。日本现职副大臣访台严重违背中日四个政治文件的精神,我们对此坚决反对。外交部已就近期日方在涉台问题上的错误行径进行了严正交涉。

  陈丽玲形容,蔡英文处理两岸关系就像“切香肠”,把香肠切成小片,切得越薄越好,妄图以这种方法给人虚假印象,好像很强硬,但最终却赔上台湾的前途。

  她也发出质问,蔡英文当局既然有本事对抗大陆,为何不敢对抗日本?日本赚我们的钱这么多,却要给我们毒食物(赤间二郎在台明确表示,对于日本食品输台问题,日本在台没有得到足够理解,希望目前还不能在台北吃到日本食品的情况能改善)。陈丽玲指出,蔡英文说“台日友好”,那是蔡自己这么认为,最多也只是高层关系好,基层根本看不惯这种黑箱作业出卖台湾人健康。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP