王金平批蔡英文当局执政使台湾分崩离析

发布时间:2017年04月02日 09:59 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾“中央社”报道,台湾前“立法院长”王金平今天(1日)表示,多数只代表此刻力量,不代表绝对真理,民进党首次完全执政,台湾地区领导人蔡英文却未团结台湾,若能秉持王道精神治台,才能真正解决问题。

  王金平今天上午出席由财团法人台南市国学书院传统文化基金会举办的第三届国学文化与企业经营研讨会,演讲中提到,民进党完全执政,但人民却感受不到政党轮替带来改善困局的希望。他指出,蔡英文不只未团结台湾,反而让台湾更加分崩离析,蔡英文若能秉持王道精神,在政治行中道、经济求正道、社会要公道,如此台湾才能更团结,新当局才能真正解决问题。他告诫民进党,多数只代表此刻的力量,不代表绝对的真理。

  面对蔡当局上台后两岸状态,王金平说,唯有同秉中华文化,发挥王道精神,才有可能突破僵局。他提醒蔡当局必须综合实力、情绪等多元多面向式思维,制定有效可行且符合台湾人民利益的两岸政策。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP