洪秀柱声援军公教抗议行动 痛批蔡当局摧毁社会安定 2017年04月02日

channelId 1 1 2 6a45baf3d9164b45b357675d45c9a82e
联播
视频简介

洪秀柱声援军公教抗议行动 痛批蔡当局摧毁社会安定

  国民党主席洪秀柱今天(2日)前往台立法机构前,探望正在那里长期抗争的反年金改革的台湾退休军公教人员。洪秀柱表示,退休军公教不应被污名化,呼吁蔡当局不要让社会安定的力量由怨转恨。

  台湾岛内各地接连展开的抗议游行,台当局依然一意孤行推动年金改革。近日,台行政主管机构发言人徐国勇办公室主任林育卉,谩骂诅咒退休军公教人员一事,更令民众心寒。已经在台立法机构前"埋锅造饭"40多天的台湾退休军公教人员今天决定要延长抗议时间。

  厦门卫视驻台记者 魏子阳:今天是台湾的军公教警消人员发起的所谓"八百壮士"占领台立法机构行动第二阶段结束的日子。从明天起到六月份他们将会进行第三阶段的抗争。今天国民党主席洪秀柱也是到场声援这些台湾军公教警消人员。

  洪秀柱说,无法想象今天蔡当局如此漠视民众声音,蔡英文自己都讲"不是忍无可忍,人民不会上街"。军公教警消是社会最安定的力量,蔡英文让社会最安定的力量都能由怨生恨,这就是在撕裂社会。而对于外界评论,蔡英文打压军公教或是在打压国民党的说法,洪秀柱如此回应。

  国民党主席 洪秀柱:如果说打压军公教,就是打压国民党的话,那么国民党是不是代表社会安定的力量,(蔡当局)是要摧毁社会安定的力量。

  此外,国民党主席选举倒数一个月,党内竞争白热化。针对党员名册外流遭党内质疑是洪秀柱阵营故意为之,洪秀柱表示,"欲加之罪 何患无辞",她已在党内严加彻查,国民党已经规划举办两场兼具辩论性质的"政见发表会",还有地方政见说明会。

  抗议“遍地开花”,反对的只是年金改革?

  台当局的一意孤行,不仅让最安定的力量--军公教警消抗议声四起,更是引发各界声讨和批判。连台立法机构前负责人王金平都罕见开重炮,批蔡当局让台湾分崩离析。

  首先来看王金平的炮轰:新当局上任十个多月,民众感受不到政党轮替有帮助台湾困局的希望。看不到选前承诺的政见支票兑现,甚至让民众出现比对马时期更激烈的对抗。

  谈及两岸,王金平指出,蔡当局表明"希望在处理两岸关系上能更有弹性",好像是说"我不会让步,是你要让步",蔡当局一再以"维持现状"缓解纷争,但安抚了这一代人,下一代呢?

  而近日随着反"年金改革"抗争升温,民进党当局捍卫政策心切,也出现了一系列诸如辱骂抗议群众的失控言论,再次引爆众怒。台湾媒体发表评论指出:当改革成必要,那么请思考:改革的幅度是否跨越了"必要"的范围,是否符合公平性?会不会成为另一个划分敌我的操作?

  台湾媒体还指出:年金问题的根源是入不敷出,但为什么需要把军公教污名化?军公教是职业的一种,而不同职业本就会有不同的薪资结构。蔡英文应该公开承认民进党对军公教的态度不当,并表达道歉之意。

  新华网的评论也指出,民进党当局在必要情况下进行改革无可厚非,但在政策推行的过程中无所不用其极,枉顾民众心声。民进党当局自诩"最会沟通",可最擅长的却是将民众推向自己的对立面,最终恐怕只能激起民众的一片反对之声。难道蔡当局以为抗议活动"遍地开花",反对的只是年金改革吗?  

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 洪秀柱 声援 军公教抗议 蔡当局 摧毁 社会安定

860010-1158020400