台湾大甲妈祖绕境盛况不断 台媒竟称“妈祖是国民党统治工具” 2017年04月02日

channelId 1 1 2 77b8915db7ce4d9996215abea9b8a0a4
联播
视频简介

台湾大甲妈祖绕境盛况不断 台媒竟称“妈祖是国民党统治工具”

  每年3月,是祭拜妈祖的季节,在台湾,大甲妈祖绕境总能吸引数十万信众参与,宛如台湾的"嘉年华会",而今年的大甲妈祖绕境在今天(2日)进入最后一天,在即将完美收官之时,竟有岛内媒体称,妈祖是所谓的"国民党统治工具"。

  大甲妈祖绕境进入尾声,今天一早,队伍从清水继续往大甲前进,信众九天八夜的跟随,没有辛苦,只有欢喜虔诚,銮轿所到之处无不热闹,代表的也是台湾地区深植人心的妈祖信仰。

  然而,台湾岛内一家网络媒体刊文指妈祖是所谓"国民党拿来统治台湾岛民的最好工具",并指妈祖是所谓的"人在操作的侵台工具神","信众钻轿底是在练习当奴隶"。

  该文被转贴后,遭岛内网友一片挞伐,有网友表示:"要黑一个东西,就是让他跟国民党挂钩。"还有网友讽刺称,"所以妈祖也是党员吗?"、"所以妈祖庙也是党产吗?"

  事实上,近一年来,岛内的个别团体个人为了推行所谓的"去中国化",已三番两次对岛内民众信奉的神明和历史人物进行亵渎污蔑。此前,台中市长林佳龙批评国民党政权将日本神社拆掉供奉孔子,用来进行所谓的"统治"台湾。当时该言论一出,就有岛内网友讽刺林佳龙"原来汉奸长这样"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 大甲妈祖 绕境 台媒 国民党

860010-1158020400