邱毅解局国民党主席选举 洪秀柱优势正流失?

发布时间:2017年04月03日 00:12 | 来源:中国台湾网


国民党主席选举“六强争霸”态势激烈

国民党主席选举“六强争霸”态势激烈

  台湾著名政治评论家、中国国民党前“立委”邱毅日前受访时,对眼下国民党主席选战形势做出剖析,认为党主席选举6人参选,竞争激烈。目前仍是吴敦义、洪秀柱、郝龙斌三分天下局面;如果是吴、洪进入第二轮投票,洪秀柱比较有胜算;但如果是郝、洪进入第二轮,洪则比较危险。他建议洪秀柱一定要参加国民党“立法院”党团办的政见会,除了谈“云端上”的理念、党魂,也要“走下红尘”谈具体的政见。

  国民党5月20日举行党主席选举,6位参选人分别是争取连任的洪秀柱、吴敦义、郝龙斌、前副主席兼国光生技公司董事长詹启贤、前台北市农产运销公司总经理韩国瑜、前“立委”潘维刚。据中评社报道,邱毅受访表示,目前情势看来,仍然是吴敦义、洪秀柱、郝龙斌三分天下的局面。其中,吴敦义目前都是地方人士、地方县市议会的人在力挺;郝龙斌的主要力量在大台北地区。如果是吴、洪进入第二轮投票,原先挺郝的比较可能流向洪,洪还比较有胜算;但如果是郝、洪进入第二轮,原先挺吴的“本土派”,转而支持郝的可能性较大,所以洪较危险。

  邱毅认为,洪秀柱原本具有的优势都在一点一滴流失,但仍有胜选希望。只要战略、战术正确还来得及。

  他强烈建议洪秀柱,一定要参加国民党“立法院”党团办的政见发表会,而且不能只谈“云端上”的理念、党魂,也要“走下红尘”谈具体的政见;例如年金政策要提出具体的版本,如果只是不断去探视在“立法院”前抗议的“八百壮士”没有用,一定要有具体版本。

  另外,蔡英文当局强推的“一例一休”劳工政策引民众怨声载道,连地方县市政府都喊要修,洪也可以提国民党的具体看法。还有拒绝日本核食进口,国民党的办法是什么?同时别忘记紧紧抓住蔡当局“驻日代表”谢长廷曾说过“如果不开放核食进口,会失信于日本”的话,因为这证明蔡英文搞“黑箱政治”。

  邱毅“支招”称,洪秀柱可以谈谈这一年来到处奔走筹募党费的辛劳,然后问其他5位参选人,要如何解决面对党产被清算、党务运作困难问题,然后“转调”指自己若能侥幸连任,还望其他5位参选人一起协助、帮忙救党。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP