柯文哲嫌香港太无聊 台作家:丢尽台北市民颜面还挺拽

发布时间:2017年04月04日 09:16 | 来源:中国台湾网


1

  台北市长柯文哲(左二)结束马来西亚、泰国、印度等3国的8天访问行程,2日深夜搭乘中华航空公司班机返抵桃园机场。

  台北市长柯文哲日前一席“香港很无聊”说引发各界争议,台湾作家陈芳明3日在脸谱网(Facebook)发文指出,柯文哲此言丢尽台北市民颜面,暴露柯文哲个人文化修养之低落,“好丢脸的市长”。

  陈芳明说,香港中文大学所主办的全球华文青年文学奖颁奖典礼将在4月6日举行,台湾受邀的评审委员有4位,包括散文组的他、小说组的骆以军、文学翻译组的彭镜禧与单德兴。在临行前,他想到柯文哲日前在东南亚放炮,不但拒绝受邀去香港访问,还说“香港很无聊”,特别有感。

  陈芳明说,他不知道市长身分有什么伟大,只不过是一名公仆而已,到底在拽什么拽?这样自以为自我膨胀就可以竞选连任?事实上完全暴露柯文哲个人文化修养之低。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP