台湾嘉义紫藤花盛开 游客争相造访 2017年04月04日

channelId 1 1 2 acdde64b7a374006842e4073c07af095
联播
视频简介

台湾嘉义紫藤花盛开 游客争相造访

  清明假期,台湾各地都有花可赏。嘉义阿里山除了著名的樱花之外,近年来的紫藤花季,也让民众争相上山享受紫色浪漫熏陶。

  一串串紫得浓郁的紫藤花如同垂坠的风铃,嘉义瑞里的紫藤花近来挤进台湾赏花排行榜,不远处的竹林步道,也吸引不少游客听着音乐散步和品茗。

  4月还可以赏哪些花?台北阳明山上招牌海芋花一支独立,清雅秀美;新竹新埔还有嘉义防汛道爆开的黄金风铃木,灿烂世界,金黄耀眼;彰化区公所种植18000株蜀葵,置身花园迷宫,七彩缤纷,热闹喜气;阿里山上盛开的粉樱也到了花季的尾巴。4月这些花儿相继开放后,5月的苗栗桐花季,白花茫茫,如同绿叶枝头漫漫白雪。想要跟花儿来场约会,可得谨记花期,免得错过。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾嘉义 紫藤花盛开 游客 争相造访

860010-1158020400