蔡英文发文称赴台观光人次“增长” 网友痛批:真无耻 2017年04月04日

channelId 1 1 2 1a2d4366d3344b5aad86389eb504223b
联播
视频简介

蔡英文发文称赴台观光人次“增长” 网友痛批:真无耻

  台观光部门日前表示,从去年5月到今年2月,大陆游客赴台人数与同期相比大减112.7万人次,而同一时期,非大陆赴台旅游人次增加106万。对此,台湾地区领导人蔡英文竟发文庆祝,但台湾相关业者却并不买账。

  蔡英文昨天(4月3日)在社交媒体上发文称,今年1月,东南亚地区赴台的观光人次是过去4年同月成长幅度最高,显示台湾"越来越好玩"。

  对此,有台湾网友留言讽刺道:"来台观光不单只看人数,也要看观光客的消费力道,否则也只是在玩数字游戏而已";另有人说"吃马英九老本的观光新高,蔡英文在高兴什么?";还有网友怒批蔡英文:"观光败家子竟还喜孜孜地告诉全世界,真无耻!"

  电话连线 台湾旅行商业同业公会发言人 李奇岳:大陆旅行团的旅客来台湾,平均是7.5天,其他的旅客平均在台湾4天,消失一个陆客的产值,大概要两个其他旅客来填补。

  台湾媒体日前报道,蔡英文上台后两岸关系冷冻,加上"一例一休"增加营运成本,全台出现游览车抛售潮。如今全台待售游览车已达3000到4000台,售价仅为原价四分之一还是卖不掉,这样的冲击,难道还不明显吗?

  电话连线 台湾旅行商业同业公会发言人 李奇岳:来台湾玩的80%都停留在台北附近,中南部和花东业者,接这些旅客比较少。

  旅游商品卖不动,游览车跑不动。台湾业者呼吁蔡当局,不要再玩文字游戏,那些看得到却吃不到的文字福利,根本填不饱台湾旅游业者早已饿瘪的肚皮。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 蔡英文 赴台观光 人次增长 网友痛批 真无耻

860010-1158020400