台湾举办儿童节活动 送孩子们特别的节日礼

发布时间:2017年04月05日 09:47 | 来源:新华网


  4日是台湾的儿童节,由于与清明节相连,全台连续放假共计四日。除了社会团体和商家推出各项儿童福利外,全台各县市也都举办了形式各异的活动,为孩子们献上特别的节日礼物。

  新北市府4日上午在板桥运动中心举行儿童节童趣玩运动记者会,市长朱立伦宣布,即日起至11日新北市内11座运动中心的游泳馆,12岁以下儿童免费入场,还有专属的儿童运动课程。朱立伦与篮球明星许皓程带领现场亲子们一起暖身,他特别指出,现在的儿童接触太多3C产品,而儿童节最好的礼物就是健康及家长陪伴。同样是为了迎接儿童节,新竹市动物园也添了新成员。两只北美小浣熊、小黑绵羊及小鸡宝宝,赶在儿童节报到,让家长能趁连假期间,带孩子到动物园观察动物间互动共生的微妙默契,成为生态教育的绝佳范本。

  受大陆游客欢迎的台北市动物园也不遑多让,4日起“六小福”活动在园区内开跑。小朋友入园后可到游客服务中心索取闯关单,跟着闯关地图指引拜访6个动物宝宝,并写下问题答案,全对就可换取礼品,这个活动将一路延续到5月28日。此外也有商家和团体借儿童节的时机奉献爱心,某台湾连锁涮涮锅火锅业者特别在儿童节前夕邀请蓝迪儿童之家、怀德育幼院共100名师生一同免费享用火锅。也有品牌商家到山区学校捐赠文具书籍,让偏乡孩子也能享受到过节的乐趣。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP