洪秀柱批黄国昌挺核食遭反咬 在对方进逼下巧妙回应

发布时间:2017年04月05日 09:45 | 来源:中国台湾网


洪秀柱。

洪秀柱。

  据台湾媒体报道,国民党主席洪秀柱近日在嘉义市党部受访时,表态支持罢免“时代力量”民意代表黄国昌,因为黄国昌支持核食进口、毒品除罪化。黄国昌3日晚在脸谱网(Facebook)要求洪秀柱在48小时内道歉,否则法院见。洪秀柱4日回应,为何她转述民众看法,“时代力量”主席黄国昌便要暴怒?若黄国昌觉得民众对其有误解,甚至愿和国民党合力对抗民进党的倒行逆施,“我很乐意向他道歉”。

  洪秀柱下午在脸谱网发文表示,对于黄国昌扬言提告一事,她感到大惑不解。黄国昌向来标榜尊重人民行使权利,为何她只是转述民众的看法,黄国昌便要暴怒?难道借由告她,可以转移焦点,消解选民要罢免黄国昌的愤怒?

  洪秀柱表示,黄国昌现在的意思似乎是,从来没有支持民进党的提案,但民众为何会认为“时代力量”都跟着民进党走呢?她说,林淑芬是民进党“立委”,为了避免党纪处分而弃权,尚且情有可原。“时代力量”在民进党强推核灾县市食品输台时,通通弃权不敢表达反对,实在说不过去。

  洪秀柱表示,黄国昌现在宣称没有支持核食进口与毒品除罪化,那很好啊,趁这个机会把事情讲清楚吧!以后也欢迎“时代力量”与国民党一起,认真监督民进党施政。她说,如果黄国昌觉得民众对其有误解,认为她转述的这个认知有错,愿意说清楚立场,甚至愿意和国民党合力对抗民进党的倒行逆施,“我很乐意向他道歉”。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP