台公务人员协会痛批蔡当局“年金改革”:霸道独断 2017年04月05日

channelId 1 1 2 8fbe7ceced2a48c1b9ebd5086eb8e453
联播
视频简介

台公务人员协会痛批蔡当局“年金改革”:霸道独断

  近半年来,台湾"年金改革"争议不断。台湾政策研究基金会今天(5日)召开记者会表示,这种越改越穷的年金政策,真的对得起年轻人吗?如果蔡当局强行在今年"5·20"前通过"年金改革",台湾民众不排除有扩大抗争的可能。
  台湾民众:担心啊,有可能会(以后领不到钱),这个改革就看它最后定论是怎样。
  台湾民众:会担心啊,其实我觉得这个议题大家都在讨论,官员是需要去好好想一想。
  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:年金大战即将在台立法机构上演,而台行政部门更是急忙推出"不公义年金"的文宣,来污名化这些不同意改革的人,同时强调民进党是"为孩子 改年金",可这样的改革方案真的有照顾到年轻人吗?
  民进党打着"为了孩子 改年金"的口号,真的是在进行改革?还是只是将年金作为政治斗争的手段?台湾公务人员协会理事长李来希表示,这样以"孩子"为名的"参数改革",不仅剥夺了退休人员的既有年金权,更是让在职人员多缴费、少领钱、延迟退休,这样的改革怎么能让年轻人看到未来?如果台当局在"5·20"之前强行通过,不排除会选择适当的时机扩大抗争。
  台湾公务人员协会理事长 李来希:坦白说,我从来没有看过这么霸道、蛮横、独断的(当局)。我们从来都没有反对改革,我们就是反对这种制造仇恨、斗争、对立的改革。
  国民党立法机构党团年金改革小组召集人林为洲表示,从目前来看,民进党不想开任何公听会,想在委员会强行通过所谓"年改会"的版本。  
  国民党籍民代 林为洲:要不要开公听会,还有(台当局)的态度是怎么样?如果他们完全不给修改,这样的态度会影响到我们提出的进程
  有分析认为,"年金改革"接下来的流程,很有可能只是走走过场,蔡当局或将不给不同意见者话语权。如果蔡当局一味强度关山,恐将引起更大的民愤。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台公务人员协会 痛批蔡当局“年金改革” 霸道独断

860010-1158020400