国民党主席选举5日起领表 吴敦义阵营“抢头香” 2017年04月05日

channelId 1 1 2 fc53b8e6a0ef4ea5bdcc17e42df235e8
联播
视频简介

国民党主席选举5日起领表 吴敦义阵营“抢头香”

  国民党主席选举今(5日)明两天开始办理领表,即日起联署到4月15日,4月17至18日参选人登记。今天,参选人吴敦义和郝龙斌率先进行领表工作。
  国民党今天开始办理党主席选举领表工作,吴敦义上午委托竞选总召集人曾永权代为领表,抢得领表"头香"。
  吴敦义阵营领表人 曾永权:全力争取党员的认同和支持,就有关联署我们已经到了收尾的阶段,目前情况很踊跃。
  今天下午,郝龙斌则在胡志强陪同下领表,成为第二位领表人。郝龙斌对完成13322份联署书非常有信心,并且还不忘为自己拉选票,"推销"自己推动的"反日本核食输台公投",表示明天将召开记者会宣布细节。
  国民党主席参选人 郝龙斌:争取不止党内同志的支持跟认同,更重要的是,我们国民党需要的是社会上的支持跟认同,民众关心的、党员关心的
  不是大家怎么说而是你要怎么做,让民众有感。
  厦门卫视驻台记者 魏子阳:明天其他四位参选人将陆续到国民党中央来领表。针对外界质疑,洪秀柱等人在领表后国民党或将出现"空城"的情况,今天国民党有了回应。
  国民党副主席 胡志强:有六个人竞选,每个人都会发出声音,对任何政策、任何党务,你都会听到声音,所以不会"空城计"。
  国民党主席洪秀柱今天起开始请假投入竞选,由副主席林政则任代理主席。国民党中央规划,国民党主席选举联署截止到4月15日,4月17至18日参选人登记。5月6日至19日是为期两周的竞选活动时间,5月20日投开票。在分散得票的情况下,可能进入二轮投票,第二轮投票时间可能在6月初。
  主席选举能否给国民党带来新气象?
  据国民党中央文传会副主委胡文琦介绍,预估5月20日的党主席与党代表选举具投票权的有效党员数将达到45万人,"人头党员"会否左右选情?主席选举能否给国民党带来新气象?各方观点。
  国民党主席选举进入白热化阶段,各组人马的竞争也越来越激烈。国民党籍前民代邱毅表示:以目前的情势看来,仍然是吴敦义、洪秀柱、郝龙斌"三分天下"的局面。令人担心的是,有投票权的党员人数已超过40万,如果抓"人头党员",想做源头管理是不可能的,因为"道高一尺,魔高一丈",所以要做终端管理。
  同时邱毅分析:洪秀柱原本具有的优势都在一点一滴的流失,但洪秀柱仍有胜选希望,只要战略、战术正确,时间还来得及。
  而至于主席选举能否给国民党带来新气象?《新华澳报》发表评论文章认为:从主席选举乱象看国民党恐怕难有明天。仍然有志于政治者,就必须寻找或架筑政治舞台,而党主席就是最佳的政治舞台。不但可以继续保持自己的政治能量,而且也可紧握各项公职选举的提名权。但有得必有失,在缺钱少粮的情况下,当国民党主席是件苦差事。
  另有网友表示:"5·20"党主席选举,是国民党一次生死的选择!真正爱国民党的人、真正有头脑的人、真正想让国民党能够重生的人,是不是应该好好想一想了,投出去的一票绝不仅仅是成全特定的政治人物,而是给国民党一个生的机会。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国民党主席选举 5日起领表 吴敦义阵营 “抢头香”

860010-1158020400