台防务部门声称“自造”八艘潜艇 下水成军时间仍成疑 2017年04月06日

channelId 1 1 2 48708fae04ee47d59002479b8035b410
联播
视频简介

台防务部门声称“自造”八艘潜艇 下水成军时间仍成疑

  蔡英文当局日前启动所谓的"潜艇自造"计划,台军方官员5日在台立法机构表示,将在现有的四艘老旧潜艇基础上,自行建造八艘潜艇,这是台当局首次公布具体的所谓"自造"潜艇数目,然而外界对这个计划一致唱衰。

  台防务部门5日就台当局所谓的"潜艇自造"计划到台立法机构作报告并备质询。台海军官员李宗孝在会上称,后续所谓的"潜艇自造"希望造8艘,至于下水和成军的时程,在设计阶段到一定程度,有基本参数后,才能进行建案程序。日前,台防务部门已与台船公司就所谓的"潜艇自造"计划,签署了合作备忘录,宣示启动所谓的"潜艇自造"。台船曾声称,8年内建造潜艇可以下水,10年内可以成军。

  有英国媒体报道称,台海军和台船所谓的"潜艇自造"小组曾前往欧洲数国洽谈,希望得到潜艇外壳的原始设计图以及专利授权,但却到处碰壁,因此决定进行所谓"潜艇自造"。

  台湾媒体今天(6日)发章表示,台军方目前还有无数等待替换的老旧装备,这笔钱光用想的都痛,更不用谈所谓的"潜艇自造"计划所耗费的资金了。 台湾媒体表示,与其将大笔金钱投入这场不可能取胜的未来战争,还不如和大陆坐下来谈,走回相互交流的日子,寻求和解,明白共识,才有双赢的机会。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 防务部门 自造 潜艇 下水 成军 时间

860010-1158020400