国民党主席选举领表完成 洪詹阵营呼口号较劲 2017年04月06日

channelId 1 1 2 9be1b39652a2441695c4ec9d4d734cd5
联播
视频简介

国民党主席选举领表完成 洪詹阵营呼口号较劲

  国民党主席选举倒数43天,继昨天(5日)参选人吴敦义、郝龙斌完成主席选举领表后,今天上午,詹启贤、洪秀柱以及潘维刚、韩国瑜4人,也分别由本人或指派代理人完成领表。目前6名参选人已全部完成领表,正式投入选战。

  早上十点,洪秀柱竞选办公室总干事吴育仁率领选办发言人、党代表拟参选人以及支持者抵达国民党中央党部,与詹启贤阵营在门口相遇,双方相互较劲,拼场气氛浓烈。

  洪秀柱方面今天由吴育仁代表领表,吴育仁表示,关于洪秀柱的联署工作还在进行中,且反应比过去更热烈。

  洪秀柱竞选办公室总干事 吴育仁:当然愈多愈好,如果能超越去年党主席补选时洪秀柱的8万多联署份数最好,洪阵营会向更多联署份数迈进。

  詹启贤领表后表示,要用新的思维、方法来冲破目前难关,他参选的目的就是要唤醒所有党员同志,大家一起改变党。

  国民党主席参选人 詹启贤:我一向讲真话、做实事,有魄力、能改革,所以我有信心能够团结我们的党,能够在2018年的地方选举为候选人加分,也能够在2020赢得台湾地区领导人选举。

  相较于洪、詹两个阵营的大阵仗,韩国瑜、潘维刚阵营则较为低调。韩国瑜亲自领表,并宣称自己已过了联署门坎,希望一切公平、公正、公开。而潘维刚阵营则由竞选总干事高扬升代为领表。

  国民党主席参选人 韩国瑜:我觉得联署说实在的是劳民伤财,所以未来中国国民党的"全代会",是不是要考量把联署取消,我希望能够一切照规定没有问题,但是绝对不要给人家"穿小鞋"。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:有分析指出,从目前情况看来,仍属洪秀柱、吴敦义、郝龙斌三人缠斗态势,而洪秀柱近期因陷中常会争议略显疲态,在请假党主席职务专心投入选战之后,她带领的年轻军团是否能打出奇招,支持度回升,也备受关注。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 主席 选举 领表 阵营 较劲

860010-1158020400