台遭吊牌游览车载客出游被查 两辆游览车被扣

发布时间:2017年04月08日 09:40 | 来源:中国台湾网


  据台湾联合新闻网报道,今年蝶恋花旅行社赏樱团发生重大车祸,因事故车辆靠行在友力通运名下,台交通部门已撤销友力营业执照并吊销公司旗下100多辆游览车牌照,但仍有游览车违规上路,7日有2辆游览车在古坑服务区被查获,近80名旅客行程受到影响。

  台蝶恋花旅行社承办的赏樱团2月13日在主干道5号发生严重游览车翻车意外,该起意外造成多人罹难,事后台交通部门撤销友力营业执照并吊销公司旗下100多辆游览车牌照,许多驾驶受到波及,影响生计,已提出行政诉讼。

  云林监理站7日上午在古坑服务区针对游览车进行稽查,发现2辆友力旗下的游览车已注销牌照,但仍分别由孙、刘姓二位驾驶载客上路,车上游客为新北市东湖民防中队,上午从新北市出发,准备前往小琉球三天二夜游。

  监理站长吴孟峰表示,二台车辆分别为2011、2012年出厂,因蝶恋花事故影响注销牌照,但仍违规上路,除当场扣车,并将依照道路交通管理处罚条例开罚10800元(新台币,下同)。

  孙姓驾驶表示,蝶恋花事故发生后,一百多辆游览车受波及,他驾驶的游览车车主有4辆游览车靠行友力通运,每个月要缴40多万元贷款,现在牌照被注销,要如何维生。

  两辆游览车遭监理站扣车,游览车公司也紧急调派其他游览车接驳车上76名旅客、2名领队及司机,一名游客表示,他们开心出游,事前并不知道游览车违规上路,行程因此受到耽误,也很无奈。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP