大陆游客不去无人可载 高雄整排游览车都在晒太阳

发布时间:2017年04月07日 10:50 | 来源:中国台湾网


1

图为大批卖不掉的游览车停放在车场。

  大陆游客赴台人数锐减,岛内旅游业大受冲击。据台湾媒体报道,高雄市几处停车场让人看了不禁心痛,整排游览车竟未出勤,都在晒太阳;而以往大陆游客较多时,白天停车场几乎都是空的。

  据报道,高雄四维路、中正路、小港大寮区交界处的大型游览车停车场,竟看到近40辆新颖、造价数百万(新台币)的游览车没生意可做,停着晒太阳。在大寮、小港交界处有个占地千坪(1坪合3.3057平方米)的停车场, 共76格大型停车格,目前出租65格,但白天却有超过一半以上的游览车未出勤。管理员说,司机就算没团可接,白天也会来这儿整理车子,偶尔发动,免得没电。停车场以游览车居多,以前大陆游客多时,白天停车场都是空的,因为大家都去跑团了,但现在生意不好,车子就摆在这儿。

  高雄市游览车商业同业公会理事长江其兴说,目前高雄约有1400辆游览车,仅有7成在跑,剩下3成都在休息。幸运的少数游览车还有岛内民众旅游可接,剩下的只能看天吃饭,有大陆游客就发车,没有就只能晒太阳,希望台当局能重视此事。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP