台湾医疗移动支付兴起 大陆民众也能享受便利 2017年04月07日

channelId 1 1 2 8048f8bf2a4c4fceb029babad960fa6e
联播
视频简介

台湾医疗移动支付兴起 大陆民众也能享受便利

  移动支付与我们的生活密不可分。在台湾地区,移动支付产业也在茁壮成长。今天(7日),台湾第一个医疗移动支付APP"医指付"正式上线运营,相关负责人表示,未来不排除与大陆的资本交流、合作。

  今天,台湾私立医疗院所协会携手众多单位率先在台湾推出"医指付"APP,抢占台湾医疗移动支付先机。第一批有13家银行与6家私立医疗院所加盟,未来台湾民众在私立医院就医,透过手机APP就能实现排队挂号、缴费、领号拿药等功能。对于大陆民众到台湾就医怎样使用软件,负责人也帮忙支招。

  台湾私立医疗院所协会秘书长 吴明彦:最快的方式是,他可以透过台湾的朋友帮他付掉,一样享受这个便利。

  吴明彦表示,大陆的医疗移动支付比台湾发展得快,希望有机会和支付宝、微信支付等公司合作对接,从而便利两岸民众。

  台湾私立医疗院所协会秘书长 吴明彦:我们也从微信学到很多,两岸可以互相交流。也许以后两岸,可以互相把资料挂上去,那这样就更方便了。

  近年来,大陆移动支付产业以高速状态蓬勃发展,而台湾业界目前还停留在试水阶段。台湾相关产业未来如何在移动支付领域分得一杯羹,各方充满期待。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 台湾医疗移动支付 大陆民众 享受便利

860010-1158020400