台当局“党产会”再搅局 国民党近6亿新台币资遣费被迫停发 2017年04月07日

channelId 1 1 2 05e90d7f35ae44cd9cc9b61d8559d199
联播
视频简介

台当局“党产会”再搅局 国民党近6亿新台币资遣费被迫停发

  国民党行管会副主委李福轩表示,原本希望在本月11日发放解雇金给党工,却因台当局所谓"党产会"近日的一纸公文,不能如期发放。

  据台湾媒体报道,针对国民党2月1日前遭大量解雇党工的退休及资遣费发放问题,国民党中央原本承诺4月11日支付总计5.98亿元新台币第一阶段的退休金及资遣费,但台当局"党产会"5日正式通知国民党,要求国民党中央先与劳工达成协议后,再重新申请动支款项,这样一来,等于国民党中央此前的承诺面临跳票。

  对此,国民党行管会副主委李福轩6日表示,台当局"党产会"这是在阻挠、找麻烦。因为如果下周二再次召集劳资会议,即使隔天发文给台当局"党产会",依照时程,最快要到4月下旬或5月初,才能发放5.98亿元新台币的退休金及资遣费。

  为因应财务困境,国民党在今年1月解雇700多名党工,但必须向解雇党工支付约15亿元新台币的退休金及资遣费。台北地方法院原先裁定,可解冻相关支票及账号等资金,国民党可支用金额约6.12亿元新台币,但台当局"党产会"日前抗告成功,6.12亿元新台币仍遭冻结,这让国民党再度被逼上断炊悬崖边。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 台当局 党产会 搅局 国民党 资遣费 被迫停发

860010-1158020400