防国民党杯葛“年金改革”草案 绿营民代抢占主席台 2017年04月07日

channelId 1 1 2 235138280caa4f1e914a9155de486317
联播
视频简介

防国民党杯葛“年金改革”草案 绿营民代抢占主席台

  今天(7日),台立法机构处理民进党版本的所谓"年金改革"修正草案交付相关委员会审查,蓝绿党团为此展开攻防。但国民党方面并未采用杯葛方式来阻挡,而是提出要出台一个蓝营版的"年金改革修正草案",与民进党版本一同并案审查。

  台立法机构今天处理"年金改革"修正草案,民进党为防止国民党霸占主席台,杯葛草案交付审查,一早就到台立法机构抢占主席台。不过国民党并没有杯葛意图,会场内显得空荡荡,国民党团认为,民进党推出的版本仍有许多争议,不应仓促提交审查。

  国民党籍民代 李彦秀:我们认为民进党最大问题是心态,民进党今天霸占主席台的态度,更可以看出对于"年金改革"的态度,完全是骗局一场。

  国民党籍民代 廖国栋:我们会在下周正式提出,经过沟通以后产出的一个版本,就是下周,我希望他们能够同意。

  蓝营强调,不反对让"年金改革修正草案"交付审查,只是希望能有更多时间广纳各方意见,让蓝绿版本都能够进入最后的审查。

  台立法机构负责人 苏嘉全:国民党觉得他们的版本,很快就会出来,能不能有一个默契,等他们的版本出来后,大家再并案审查,所以我们就照着这个协商。

  有分析指出,蓝绿恐难有共识,民进党凭人数优势要一意孤行并不是难事。不过,岛内普遍民意对蔡当局的"年金改革"方案怨声载道,岛内退休军工教团体更长期驻守台立法机构外抗争,民进党要硬闯也得付出代价。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 国民党 杯葛 “年金改革”草案 绿营民代 抢占主席台

860010-1158020400