台湾客轮因船舱进水搁浅 船上354人均平安获救 2017年04月08日

channelId 1 1 2 ce1f83a7a7da467e923e5fa125320351
联播
视频简介

台湾客轮因船舱进水搁浅 船上354人均平安获救

  7日傍晚,台湾一艘往返于嘉义至澎湖之间的客轮,因船舱进水搁浅在嘉义布袋外海,所幸船上354人均平安获救。但事发后船公司方面的不作为,令乘客们大加指责。
  据台湾媒体报道,7日傍晚5时许,往返于嘉义县布袋港及澎湖县马公港的台湾"凯旋3号"客轮,因船舱进水搁浅在嘉义布袋外海约8海里处,当地海巡部门接获救援任务后,派出3艘船艇赶往事发海域,直到当天晚上近8时,才将船上354人分批地载回布袋港。
  在这当中,除了6名乘客轻伤送医,其他人都无大碍,但有乘客表示,事故发生的第一时间,"凯旋3号"客轮上的船员自己也搞不清状况,就让大家穿上救生衣,混乱之中还有人被推下海。
  乘客:有人把我们推下去,被推下去的。
  乘客:我们很害怕,我们什么都不知道。他就是把所有的救生艇往海里面抛,让我们惊觉说这个船是快要沉下去了,才慌张跳上救生艇。
  船上乘客回忆,当时客轮与救生艇之间有1米多的落差,很多人都不敢跳下来,好在救援人员及时赶到,才平安脱险。据悉,船上的乘客大部分是要到澎湖进香的香客,然而客轮意外导致行程取消。乘客等了一夜,也没等来船公司的妥善安排,气得破口大骂。
  乘客:脸上是不满,非常不满!到现在都没跟你们(解释),连人都没看见啦。
  嘉义当地海巡部门表示,船舱漏水原因,仍待进一步调查。虽然船公司在今天(8日)出面道歉,但"凯旋3号"差点就上演灾难,不得不让人再为台湾旅游安全捏一把汗。
  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 台湾客轮 进水搁浅 354人 平安获救

860010-1158020400