洪秀柱表连任决心 批国民党酱缸文化 2017年04月09日

channelId 1 1 2 ea6609e7d6fe4a339dd57c896fd65cc4
联播
视频简介

洪秀柱表连任决心 批国民党酱缸文化

  国民党主席洪秀柱今天(9日)上午召开记者会,强调竞选连任的决心,痛斥党内弊病,并呼吁党员能再给她四年的时间。

  国民党主席参选人 洪秀柱:本党过去有些位居要职的从政精英,不少人沉溺于我们过去的成就,或专注于权力利益的分配,或者是迷惑于派系桩脚的笼络,我们是要团结在利益分配和陈腐的酱缸文化之下呢,还是必须要承继先人的理想,为党的荣耀无畏牺牲、真诚奉献。      

  洪秀柱强调无畏牺牲、真诚奉献,并表示一年来党内改革艰难,呼吁党员再给自己四年时间。

  国民党主席参选人 洪秀柱:请党员同志,再给秀柱四年,我将努力实现本党的改革工程。

  标榜改革要继续,没有回头路。为争取更多党内选票,洪秀柱上周三已向党内提出暂停其党主席职权,未来将全力投入党主席选举。

  国民党主席参选人 洪秀柱:秀柱要说,这次党主席的选举,领导者的人格比人脉重要,社会的信赖感比资历重要,为年轻人开路比绑桩重要,最后,无私的奉献,比什么都重要。

  国民党主席选战开打 有效党员分布情况如何?

  随着领表作业的完成,中国国民党主席选举"六强争霸"的格局正式形成,可参与投票的有效党员分布情况如何?各方未来将如何角力?

  (1)国民党文传会副主委胡文琦表示:预估这次国民党主席与党代表选举可投票有效党员数将上看46万人。

  (2)据国民党统计:此次国民党主席选举近五成三有效党员集中在高北北中桃"五都",其中高雄市最多近62000人,新北市约57000人,台北市约54000人。黄复兴部分则以桃园市最多近17000人,高雄市居次约16000人,之后才为台北与台中。

  (3)国民党中央评议委员王应杰表示:6位国民党主席参选人中,应该会有2位到3位没有办法达到联署门槛,而这些无法联署过关的人,会宣布退选并改支持其他人,或将让选情产生变数。

  (4)国民党籍前民代邱毅分析:目前的形势仍是吴敦义、洪秀柱、郝龙斌三分天下的局面,如果是吴、洪进入第二轮,洪比较有点胜算;如果是郝、洪进入第二轮,洪较危险。

  (5)台湾《联合报》发表评论说:即将选出的新任中国国民党主席要为明年台湾县市长选举、2020年台湾地区领导人与民代选举操兵,中国国民党主席跟党籍民代的关系不可不睦。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 洪秀柱 连任 决心 国民党 酱缸文化

860010-1158020400