台湾近千人上街 要求罢免时代力量民代黄国昌 2017年04月09日

channelId 1 1 2 f68bf91176cc48bbb284364a20c43931
联播
视频简介

台湾近千人上街 要求罢免时代力量民代黄国昌

  台北地方法院日前一审判决时代力量民代黄国昌等22名台湾反服贸集会始作俑者无罪,引发舆论哗然。然而,暂时逃脱法律制裁的黄国昌,却没能逃脱岛内民众的监督审判。8日,有近千名民众走上街头,发起"拔昌"行动,高喊要求罢免黄国昌的民代资格。

  上百人高喊下台,岛内民间团体"北北基安定联盟"8日在新北召集近千人,发起罢免时代力量民代黄国昌行动,为了争得更多罢免联署,抗议民众不止走遍大街小巷宣传,还举办活动扩大声势。

  罢免行动参与者 游信义:他不听民意的声音,我们就可以怎么样,罢免他。

  参加罢免行动的民众表示,当初认为黄国昌形象清新、年轻有为,所以将选票投给他,但现在要求罢免黄国昌,是因为认为他号召并参与的反服贸集会以及支持同性婚姻造成社会混乱。

  罢免行动发起人 孙继正:从"战神"变成"乱神","乱神"变成所谓的"喇叭花神",他不但搞政党的恶斗,而且制造社会的对立,我觉得这样的民意代表,还需要留吗?

  据悉,上月初,台湾"北北基安定联盟"发起了罢免黄国昌的联署活动,短短不到1个月,联署数量激增,从1.5万冲破2万,目前仅差约5000份联署,就可进入罢免投票阶段。

  另外,对于这场民间发起的"拔昌"行动,国民党主席洪秀柱日前则表示乐观其成,她呼吁黄国昌,不要为了政治利益左右摇摆,要摆脱与民进党一起狼狈为奸的恶名,与国民党站在一起对抗民进党无法无天的行为。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 千人 上街 罢免 时代力量 民代 黄国昌

860010-1158020400