被扣“反改革”高帽 李来希批蔡当局:假改革 真乱权 2017年04月09日

channelId 1 1 2 e0e897ba68f4427f80dbf6c2a707b6ef
联播
视频简介

被扣“反改革”高帽 李来希批蔡当局:假改革 真乱权

  蔡英文当局上台以来,其所提出的"年金改革"方案争议不断,岛内军公教团体为此发动了多次抗争。今天(9日)上午,泛蓝阵营举办了一场以所谓的"年金改革"为主题的演讲会,并表示若蔡当局要一意孤行,蓝营抗争会越来越激烈。

  新党籍前民代郑龙水、钱达等泛蓝人士,今天上午举办"年金改革:假改革、真斗争"演讲会。台湾公务人员协会理事长李来希在会上表示,因为与蔡当局的所谓"年金改革"做抗争,他被当局扣上"反改革"名号,但他从来不会反对理性的改革,反对的是乱改。

  台湾公务人员协会理事长 李来希:凡是喜欢谈改革的人,通常就是必须被改革的对象,用"改革"两个字,来掩盖他们贪赃枉法的事实。

  李来希认为,所谓"年金改革"是因为台湾高龄化、少子化,但少子化正是因为年轻人对岛内经济环境没信心,才不愿生小孩。李来希反问,蔡当局对人口政策束手无策,却反过来怪老人,要砍老人的退休津贴,道理何在?

  台湾公务人员协会理事长 李来希:我们在观察台立法机构,未来这两个月的做法,如果(蔡当局)要一意孤行,那它就会激起军公教 ,广大劳动阶级的恐慌、愤怒,那个时候的集结力量就会大。

  国民党主席参选人韩国瑜表示,过去很多岛内军公教为了生活安定,选择在台湾地方机构服务,从年轻到年老,相信台当局会给予他们老年生活保障,这是神圣的契约,不应随便破坏,但现在却事与愿违。

  国民党主席参选人 韩国瑜:年金根本就尽量不要改、不要动,如果论述不够,缓一点又怎么样,大家把这个问题好好讲清楚。

  厦门卫视驻台记者 熊晓璇:"年金改革"走到今天,相关各方都有其责任。可为什么台当局的财政风险和责任,要军公教独立承担大部分。也有岛内舆论表示,现在"年金改革"方案已提交到台立法机构,民进党又在里面占有多数席位,是否通过"年金改革",其实都在蔡英文的一念之间。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: “反改革” 高帽 李来希 蔡当局 假改革 真乱权

860010-1158020400