台遭吊牌游览车载客出游被查 两辆游览车被扣 2017年04月09日

channelId 1 1 2 8eda2f13b4564d6d98d9f2c64b823c78
联播
视频简介

台遭吊牌游览车载客出游被查 两辆游览车被扣

  今年2月,台湾“蝶恋花”旅行社赏樱团发生游览车翻车事故,造成33死11伤的惨剧,事故车辆属于一家名为“友力通运”的公司营运。事发后,台交通主管部门撤销了“友力通运”公司旗下一百多辆游览车的牌照。但在近日,台交通警察查获了两辆已遭吊销牌照却仍在运营的游览车。

  7日上午,台湾云林交通警察在针对游览车进行稽查时,发现2辆游览车颇为可疑,经过核查,这2辆游览车正是因今年2月台湾游览车翻车事而被撤照牌照的“友力通运”车辆。据悉,两辆车共载有80名乘客,原本准备前往屏东三天两夜游,乘客称事先也不知游览车是违法载客。

  游客:很扫兴,很扫兴。 

  游客:很扫兴,是不是。

  游客:(今天第一天吗?)第一天,我们很无奈,很无辜。

  不过,违规上路的驾驶员表示,认为再不让他们载客,就是断他们的生路,但警方仍当场扣车,并依相关法规开罚,游览车公司也紧急调派其它游览车接驳车上的乘客。

  今年2月13日,台湾“蝶恋花”旅行社承办的赏樱团发生严重游览车翻车事故,事后台交通部门撤销“友力通运”公司营业执照,并吊销其公司旗下123辆游览车牌照,许多驾驶员受到波及影响生计,目前已向台当局提出行政诉讼。

  (新媒体编辑:罗惠)

热词: 吊牌游览车 载客出游 游览车

860010-1158020400