国台办:已向李明哲妻子通报相关情况 转交亲笔信 2017年04月10日

channelId 1 1 2 006364eeea2a4b1391033c677b66f2e0
联播
视频简介

国台办:已向李明哲妻子通报相关情况 转交亲笔信

  台湾民进党前党工李明哲日前由澳门入境大陆时,因涉嫌危害国家安全活动在大陆被带走调查。事件发生后,岛内出现一些不实传闻,国台办9日晚间发出新闻稿表示,台湾一些别有用心的组织和人士蓄意造谣生事,欲借李明哲破坏两岸关系,绝不会得逞。
  国台办昨晚发出的新闻稿表示,台湾居民李明哲因涉嫌从事"危害国家安全的活动",正在接受大陆有关部门的依法调查;基于人道考虑,大陆海协会已于4月7日通过台湾有关团体向李明哲妻子通报相关情况,并转交了李明哲写给父母及妻子的亲笔信。
  国台办说,此案发生以来,台湾一些别有用心的组织和人士蓄意造谣生事,对大陆方面恶意攻击,这种企图干扰大陆有关部门依法办案,破坏两岸关系的伎俩,是不可能得逞的。
  国台办发言人马晓光上月在新闻发布会上曾表示,台湾居民李明哲因涉嫌从事危害国家安全活动,已接受有关部门调查,目前身体状况良好。马晓光强调,来大陆从事正常活动的台湾同胞的合法权益都是有保障的。我们依法治国,不会对台湾同胞随意地采取人身限制措施,请台湾同胞放心。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办 李明哲妻子 通报相关情况 转交亲笔信

860010-1158020400