可侦测疲劳驾驶 台北市推智慧公交车下半年上路 2017年04月10日

channelId 1 1 2 e60be3e0e1fb4eb4a1963c4431ecb8a4
联播
视频简介

可侦测疲劳驾驶 台北市推智慧公交车下半年上路

  为了降低公交车事故率,台北市政府近期打算引进智能型公交车,在车上加装测距器和驾驶疲劳警示,如果时速低于五十公里或是驾驶打瞌睡时,实时影像系统就会发出警告声响。
  开车不专心,或是累了打瞌睡,一低头就忘了看前方路况。这时候。防撞系统和疲劳警示就会提醒你。台北市为了增加公交车行驶安全,打算引进智能型公交车,只要公交车时速低于五十公里,计算机就会主动介入剎车,减少意外发生。
  台北市公共运输处处长 常华珍:驾驶他精神不济打瞌睡或是玩手机之类的都可以透过影像的处理,然后就会实时地发出警讯,这些警讯数据也都会传到公司的监控系统。
  台北市政府预定下半年试办两条路线、五十辆公交车,实时影像随时掌握公交车和驾驶状况。除了公交车更安全外,"低头族"也要注意了,有鉴于台北市逆向公车道多,"低头族"经常发生意外,现在部分路段斑马线已经划上"望左望右",中英文加上箭头标志,提醒行人注意路况。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 可侦测疲劳驾驶 台北市 智慧公交车 下半年上路

860010-1158020400