第十届保生慈济文化旅游节将于4月17日举行 2017年04月10日

channelId 1 1 2 d3938b70187043f2bf0ca31620527cdf
联播
视频简介

第十届保生慈济文化旅游节将于4月17日举行

  保生慈济是两岸的共同信仰,第十届海峡两岸保生慈济文化旅游节,将于本月17日到20日举行,本届活动新增了"共筑·幸福生活"民生版块。目前,各项活动筹备工作正在紧锣密鼓地进行。
  本届保生慈济文化旅游节设置开幕式主体活动与四大版块活动,共有21项活动,涵盖了两岸经济、文化、宗亲、宫庙、医疗和旅游等多方面的互动交流。文化旅游节通过传统仪式等一系列活动,展现闽台一衣带水的文化血脉。与上届相比,新增的"共筑·幸福生活"民生版块是今年保生慈济文化旅游节的最大亮点,旨在通过"进街道、进社区"的方式开展各项惠民活动,让更多的民众能享受到切实的福利。
  厦门海旅集团工会副主席 钱厉芳:传统的义诊这块原来只有慈济祖宫有一个义诊点,这次覆盖海沧全区,让更多的人得到实惠,更多的市民参与到当中。
  此外,本届文化旅游节将在形式上推陈出新,融入VR技术、新媒体等科技元素,实现线上线下同步展览,吸引更多年轻群体关注。
  厦门海旅集团工会副主席 钱厉芳:首次采用了VR技术,通过VR技术的线上线下互动,让更多的年轻人参与其中。
  今年的保生慈济文化旅游节以"两岸融合一家亲、共建共享幸福城"为主题。自2006年以来,该活动每年有近10万人参与,其中台湾同胞参与超过3万人。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第十届保生慈济文化旅游节 4月17日举行

860010-1158020400