开车到台湾? 浙江玉环直航台湾推介会在京举行 2017年04月10日

channelId 1 1 2 f81da74b9118407fb409688518af8591
联播
视频简介

开车到台湾? 浙江玉环直航台湾推介会在京举行

  浙江玉环距离台湾仅163海里,同时具备较好的通航条件。9日下午,浙江玉环直航台湾推介会在北京举行,主办方希望将玉环打造成第二个平潭。请看记者发自北京的报道。
  163海里的航线距离,作为长三角地区离台湾最近的港口,浙江玉环大麦屿港是继福建平潭之后,大陆第二个开通对台定期客滚轮航线的港口。2009年开通的"大麦屿-基隆"直航航线已累计航行510余次,运送两岸旅客超15万人次。去年首次尝试台湾车辆来浙江自驾旅游,使玉环成为继厦门之后,大陆第二个实现台湾车辆"登陆"的地区。
  浙台(玉环)经贸合作区管理委员会主任 许敏:通过几次常规性尝试以后,作为一个常态性的发展使台湾同胞能开着自己家里的车子到我们这创业,也可以让广大的大陆民众开着自己的车子带着家人到台湾各地去旅游。
  便捷的交通,也吸引了更多台湾青年的目光。
  中国人民大学台籍学生 林昱玮:我认为未来台湾青年到大陆做创业、就业在物资上面或者交通性上面,大大提升了一个方便性和便利性。
  会上,浙台两地还共同签署扩大浙台玉环两岸青年交流合作协议,积极推进浙台玉环青年联盟双创基地建设,为两岸青年创造一个良好的创业、就业环境。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 开车到台湾? 浙江玉环 直航台湾推介会 在京举行

860010-1158020400