马英九告周玉蔻加重诽谤案 再审判拘役50天 2017年04月11日

channelId 1 1 2 f2c486b230614cadbf0e7fcf2718d4a1
联播
视频简介

马英九告周玉蔻加重诽谤案 再审判拘役50天

  台湾地区前领导人马英九,不满周玉蔻影射他收受顶新集团新台币2亿元政治献金,状告名嘴周玉蔻加重诽谤,去年一审,判周玉蔻无罪,马英九提出上诉,台湾所谓"高等法院",今天(11日)改判周玉蔻拘役50天,得易科罚金,全案定谳。

  这起案件源于,周玉蔻在2014年12月起,透过新闻媒体访问、谈话性电视节目以及其个人网络媒体等方式,指马英九有收受2亿元政治献金。马英九认为周玉蔻凭空捏造、子虚乌有,委由律师提自诉其加重诽谤、民事求偿新台币1000万元并要求登报道歉。一审台湾台北地方法院认定"周玉蔻有相当理由确信指摘内容为真实",判决周玉蔻无罪。对此,马英九不服提起上诉。全案经上诉,由台湾所谓"高等法院"审理。

  今天,台湾所谓"高等法院"改判周玉蔻拘役50天,得易科罚金,全案定谳。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 马英九 周玉蔻 加重诽谤案 再审 拘役 50天

860010-1158020400