国民党21日公布联署结果 确认党主席参选人资格 2017年04月11日

channelId 1 1 2 566ea42d16b64700acee3f54cb835c82
联播
视频简介

国民党21日公布联署结果 确认党主席参选人资格

  距离国民党主席选举只剩40天,国民党文传会副主委胡文琦10日表示,本月21日,国民党将公布各党主席候选人的联署是否通过,此外,还将陆续举办5场地方政见说明会。

  胡文琦指出,国民党党主席选举登记为本月17、18日,党主席参选人送交联署书的份数将于18日登记后,公告在国民党全球信息网上。21日将公告联署是否通过,但只会公告合格或不合格,不会公布合格份数,也就是说,21日就能确认正式具有参选资格的候选人。

  国民党主席选举即将在5月20日举行,国民党中常委连胜文近日发文表示,不希望这次党主席选举,会像电影《英雄内战》一样,几个主角因为个人恩怨及选举的过程细节大打出手,而忽略了真正重要的任务。连胜文强调,在这次选举当中很少看到参选人针对实质议题进行讨论或辩论,因此提出三个问题,希望国民党的党员跳脱对个别候选人的情感,来思考谁能胜任党主席一职。一、参选人应证明自己的组织管理能力,而衡量的标准就是候选人是否有能力再度团结早已分崩离析的国民党;二、参选人需具备党内沟通协调的能力;最后一点为,是否有能力重建党内的信任感。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 21日 公布 联署 结果 确认 党主席 参选人 资格

860010-1158020400