学者:“文化台独”让台湾边缘化 看蔡英文能撑多久 2017年04月12日

channelId 1 1 2 07731bdec8274209b58eed79b0ccb088
联播
视频简介

学者:“文化台独”让台湾边缘化 看蔡英文能撑多久

  目光转向台湾岛内。国民党今天(12日)下午召开中常会,邀请台湾中国文化大学教授庞建国,针对蔡当局所谓"文化台独"及两岸关系现状进行专题演讲,并正式成立"5·20"党主席选举监察委员会。
  台湾中国文化大学教授庞建国认为,去年蔡英文胜选后曾表示,希望维持两岸现状,但她一上任就废止微调课纲、搞所谓的“去孙化 ”、“去蒋化”,想通过这种方式来达成所谓的“文化台独”,却只会让台湾更为边缘化,不断往下沉沦。
  台湾中国文化大学教授 庞建国:("文化台独")让台湾“国际活动”和对外经贸空间越来越萎缩,一个不断边缘化的台湾,看你蔡英文能够撑多久,问题是苦的是台湾老百姓。
  国民党不少中常委也表示,为了深化“九二共识”,带领台湾民众走出困境,国民党必须团结奋发,让两岸关系重返和平发展道路。
  国民党中常委 吕学樟:跟大陆能够切割吗?我们绝对不能去切割的。把优质的中华文化拿掉之后,我们就会变成一个无根的浮萍。
  国民党中常委 厉耿桂芳:一定要拿出我们洪荒之力这样的蛮力,我们若是不能在2018甚至2020年夺回“政权”,努力谈这个问题,这个问题还是没有办法解决。
  此外,在今天的国民党中常会上,还正式成立了"5·20"党主席选举监察委员会,国民党秘书长莫天虎呼吁党内要端正选风,党主席参选人正式成为候选人须待4月21日完成程序,若违反相关规定调查属实者,将取消候选人资格。
  国民党主席选举 洪吴郝各自出招?
  正值国民党主席选战进行之际,国民党中央最新一次的估票结果出炉,首轮可能发生洪秀柱、吴敦义及郝龙斌“三强鼎立”的局面。各位参选人目前的选举策略,请颜悦为我们带来梳理。
  国民党选战已经打响,下周就将公布联署结果,确认候选人资格,为避免领先者拉大差距,压缩其他参选人空间,各阵营分别打出罢免牌、所谓“公投”牌、嫡系动员牌、告急牌,目的是跨过联署门槛,还要赢得漂亮,为下一步选战抢得先机。
  国民党内评估目前领先的参选人吴敦义,在全台各县市拥有庞大绵密组织,有媒体分析,吴敦义联署可以轻松过关,这段时间只是借联署操兵,提升动员能力,目前已进入最后“收网”验成效的阶段。不过,吴敦义也因此成为其他参选人针对的目标。
  寻求连任的洪秀柱最近举行了“真诚勇敢、无私奉献”参选记者会,宣示未来四年改革工程,将推出EKMT4.0的改造方案,成立台湾战略4.0平台,洗刷国民党“恐龙”政党的污名。同时她强调,领导者的人格比人脉重要,社会的信赖感比资历重要,显然设定的对手目标,就是资历人脉都有优势吴敦义。而为了冲高联署,洪秀柱借支持"罢免黄国昌"行动,营造出不小的声势。
  而郝龙斌,则借去年底推所谓食安“公投”联署建立的基层志工体系,从一般党员到黄复兴党员,两路并进,积极拉票,做最后冲刺。这当中,知名媒体人、台湾中广董事长赵少康就出面推荐郝龙斌,赵少康设定的头号目标也是吴敦义,扬言要助郝“超洪赶吴”。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 学者 “文化台独” 台湾 边缘化 蔡英文能撑多久

860010-1158020400